Mrs.Robinson`s Diary
2011-04-16T14:23:12+09:00
mayumi_r
私のヒューストンライフと日々の覚書
Excite Blog
日本に帰りますから
http://mrs3.exblog.jp/15822724/
2011-04-16T14:22:00+09:00
2011-04-16T14:23:12+09:00
2011-04-16T14:22:30+09:00
mayumi_r
2011ダイアリー
あちらの友達から、色々誘いが掛かったり、ヤフーで、私のブログが紹介されたりして、何と無く又古巣に戻った気分で毎日レシピや日記を書いています。
来週の木曜からは日本に帰りますから、又お休みですが・・]]>
今主人がビッグホリデーで毎日ぶらぶらする日々です。
http://mrs3.exblog.jp/14995792/
2010-11-17T10:05:00+09:00
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mayumi_r
2010の日記
ここのデザインは好きですが、何と無く見ている人が少ない見たいと思いつつあきらめ切れません。(笑)
今主人がビッグホリデーで毎日ぶらぶらする日々です。
そして、ツイターにはまりまして、あれだとすぐ返事があり楽しくて・・これとホームページホームページの書き換えの毎日です。]]>
引っ越しました。
http://mrs3.exblog.jp/14256773/
2010-07-24T13:24:39+09:00
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2010の日記
ブログ、http://mrs.blog6.fc2.com/ に毎日書いています。
こちらに遊びに来てください。
ここは引っ越しました。]]>
ホームページ
http://mrs3.exblog.jp/14179887/
2010-07-13T10:34:00+09:00
2010-07-13T12:37:25+09:00
2010-07-13T10:34:48+09:00
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未分類
Mrs.Robinson`s Kitchen 家族のための料理
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/4275/]]>
まぐろのぬたあえ(食欲増進ダイエット)
http://mrs3.exblog.jp/14171698/
2010-07-12T07:23:10+09:00
2010-07-12T07:23:09+09:00
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mayumi_r
おいしいrecipe
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【材量】 まぐろ・刺身用 100g/わけぎ 3本/塩 少々
【A赤みそ 大3/溶きがらし 大1/砂糖 大1・1/2】
【B酢 大1/ほんだし(かつおだし) 少々/水 大さ1】
【作り方】酢みそ→ゆでる→冷し・あえる
★①酢みそを作る。ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、Bを加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
★②わけぎは塩少々を加えた熱湯でゆでてザルにとり、手早く冷まし(すぐ冷まさないと色が悪くなるので)、ヌメリを取って、2~3㎝長さに切りそろえる。
★③まぐろは食べやすいように、ひと口大の角切りにして冷やしておく。
★④食べる直前に、わけぎとまぐろを酢みそでサッとあえ、器に形よく盛る ]]>
ヒューストンは
http://mrs3.exblog.jp/14157553/
2010-07-10T04:59:55+09:00
2010-07-10T04:59:51+09:00
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mayumi_r
2010の日記
ホームページが主役なので、そこの掲示板にでも書いてください。
Mrs.Robinson`s Kitchen家族のための料理
http://www.geocities.jp/mrs_mayumi/]]>
私は雨が好きです
http://mrs3.exblog.jp/14150792/
2010-07-09T04:46:45+09:00
2010-07-09T04:46:43+09:00
2010-07-09T04:46:43+09:00
mayumi_r
2010の日記
なぜなら、こんな日は主人がずーッとそばにいて、私のとりとめのない無駄話を聞いてくれますし、一緒にテレビを見ています。晴れていると仕事に出かけるまで、ガーデンや家のことをしていたり、あちこちでかけたりしていて傍にいてません。(笑)
そしてチラシを見ると、先週よりだいぶ野菜や果物が値下がりしています。(笑)こちらの晴れは毎日35度位で、もっと暑くなると38度が普通です。なのに、今日は24度です、だからこんな雨は好きです。
こちらは暮らしのは洗濯のドライヤーの有るのが普通なので、大雨でも洗濯物の心配もないしね、日本だとやはり娘なども、私と話していても、外のシーツの心配をしながら電話していると言ってました。
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見たくないコマーシャル
http://mrs3.exblog.jp/14136792/
2010-07-07T06:44:00+09:00
2010-07-07T14:21:21+09:00
2010-07-07T06:44:38+09:00
mayumi_r
2010の日記
やはりここを使っていらっしゃる方の中にも、広告には抵抗のある方がいらっしゃる様で・・
でもほかの方のいうには、広告はまー当たり前と見れば、抵抗もないのでしょうが、その文句にもよりますね。レシピを書いた後に便秘のコマーシャルがあったりするとがっかりでして・・(笑)
テレビを見ていても、お昼のランチタイムに、あまりランチのときには見たくないコマーシャルが出ていたらうんざりですからね。
その時間にたくさん見る人が多いから、大きなスポンサーは出したいので私しようがね。(笑)
私の下につく広告はあまり変なものではないのなら、ここでも良いかなんて思ったりしています。ヤフーは半分以上広告で、それもくどいぐらい有るのでちょっと戻れませんね。
ヤフーと広告関係は同じシステムのようですが、どうしてヤフーブログとこことでは内容が違うのかな。あちらはひどいですがね。]]>
新しいブログを作りました
http://mrs3.exblog.jp/14131783/
2010-07-06T14:49:28+09:00
2010-07-06T14:49:27+09:00
2010-07-06T14:49:27+09:00
mayumi_r
2010の日記
そしたらここを少しはなれるつもりです。
http://mrs.blog6.fc2.com/]]>
このブログ見てください
http://mrs3.exblog.jp/14124464/
2010-07-05T15:06:00+09:00
2010-07-06T14:50:05+09:00
2010-07-05T15:06:38+09:00
mayumi_r
2010の日記
まだまだ素敵なものがあるのですが、マー当座のブログとして使いたいので、広告さえなくて、思い通りのものがあれば・・デザインは毎日変わるかもわかりませんし、このブログ結構長い間ヤフーなどのコピーとして使っていましたのので、以前のブログのコピーはみんな載っています。
http://mrs.blog6.fc2.com/]]>
豚の角煮
http://mrs3.exblog.jp/14121905/
2010-07-05T04:34:00+09:00
2010-07-05T04:35:11+09:00
2010-07-05T04:34:01+09:00
mayumi_r
おいしいrecipe
【材量】豚バラ肉 ・かたまり 200g/しょうが・薄切り 1片分/にんじん 1本/酒 大2
【A かつおだし 小1/水 C2/みりん 大2/薄口しょうゆ 大2/塩 少々】
【作り方】下ごしらえ-煮る‐盛りつけ
★①豚肉は4cmh位の角切り、熱湯(分量外)で2~3分ゆで、豚肉のくさみをとる。
★②鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉、酒・しょうがを入れ、にんじんは乱切りにし五分ぐらい煮てにんじんを取り出し、弱火にし、落としぶたをして1時間位ゆでる。
★③(2)に、Aを入れ、 煮立ったらにんじんを戻し、10分煮て又にんじんを取り出し、弱火にして煮汁がほとんど無くなる位まで煮こむ。
★④器ににんじんと一緒に盛る。青物野菜を添えると見栄えがしますが、一緒に煮ると色が変わるので、パセリや湯がいたブロッコリーなどを添えるとよいですね。
*豚肉はたんぱく質、ビタミンB1を多く含む。B1は、疲労回復に効果がある]]>
タウンの経費
http://mrs3.exblog.jp/14114799/
2010-07-04T06:36:03+09:00
2010-07-04T06:36:03+09:00
2010-07-04T06:36:03+09:00
mayumi_r
2010の日記
でもこの薬のせいかどうかわかりませんが、隣の空き地の大きな木に、ビーンズの巣が有った様で昨日の大雨で、死んだビーンズがたくさん落ちてきまして、主人などかわいそうだと今にも泣きそうです。(笑)
そんなに利くのかしら、あの蚊の薬は、マー薬の車が来た後はすぐに外には出れませんが、においが強いのは、きっと薬もきついのだろうと思いますが・・。
こちらも先週から雨が良く降ります。梅雨かな。これで、野菜やフルーツが安くなるとうれしいのですが・・(笑)]]>
テキサス ステーキ
http://mrs3.exblog.jp/14107767/
2010-07-03T04:21:00+09:00
2010-07-03T04:26:47+09:00
2010-07-03T04:21:29+09:00
mayumi_r
おいしいrecipe
【材量】 牛肉・ひと切れ約150~200g(1/2パウンド)のもの 2 枚/ガーリック少々/ビール C1/2/にんじん 小1本
【A水 適量/バター 適量/塩・ブラックペッパー各 少々】
じゃがいも 2個/揚げ油 適量/クレソン・塩・こしょう 各 少々/バター・焼く 大2/バター・のせる 小2
【Bワイン・赤 大3/バター 大1/しょうゆ 大 1/2】
【作り方】つけ合わせ-焼く-盛る
*肉の下ごしらえ,ガーリックとビールに2,3時間つけておく
★1.つけ合わせの用意。にんじんはシャトーに切り、Aで煮る。じゃがいもは2度揚げする。
★2.塩,ブラックペッパー をすり込む。つけ合わせの用意が終わって肉を焼く
★3.厚い鉄鍋、またはフライパンを強火で熱してバターを溶かす。肉を入れ、いじらずに一気に焼く。表面に血がジワッとにじんだらひっくり返す。
(返してからの焼き加減は、レアならほんの一瞬。ミディアムは箸で押さえて弾力を感じる程度まで。ウェルダンは表面に澄んだ肉汁が浮かぶまで焼く。)
★4.肉を取り出す直前にBのソースをそそぐ。取り出した肉の上にバターをのせ、残り のソースをかける]]>
「ブログ移動考慮中」
http://mrs3.exblog.jp/14100795/
2010-07-02T05:04:00+09:00
2010-07-02T05:05:48+09:00
2010-07-02T05:04:51+09:00
mayumi_r
2010の日記
ヤフーからここに変わったのは広告がないということだったのですが、今月から広告のテストがあるということなので、それなら前のヤフーでも同じかと言うこと考えていますが、まだ色々無いところがあって思いのかなうところがあればなんて探しています。(笑)
娘が言うにはフリーなんだから広告は気にせずに、あって当たり前と思えば良いということでした。
マー少し筒考えます。
又後で思いついたら書きます。]]>
良かったら見てください
http://mrs3.exblog.jp/14093745/
2010-07-01T06:32:45+09:00
2010-07-01T06:32:44+09:00
2010-07-01T06:32:44+09:00
mayumi_r
2010の日記
せっかくここに引っ越してきて、向うのお友達もここまで来てくださっているのですが、あちらのレシピに書くとそのままレシピノートに載る事になったそうで、少し便利になりました。
少しの間はここと向うと書きますので、良かったら見てください。
ヤフーブログのアドレスです。
http://blogs.yahoo.co.jp/mrs_mayumi]]>
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https://ssl2.excite.co.jp/