☆*Mrs.Robinson`s Kitchen (2人前が基本です。それ以外は書いています。)
Todays menu*簡単ボルシチ*?316【時間30分】4人分
シチューなどは多目の方が作りやすいですし、残りは冷凍すると、一か月は持ちます。好きな時に解凍して・・
【材量】
牛薄切り肉 200g/じゃがいも 1個/玉ねぎ 1個/にんじん 1本/キャベツ 3枚/水 C7/塩・こしょう 少々/サワークリーム 大4
【A月桂樹の葉 1枚/にんにく1片】
【Bコンソメ<顆粒> 小1/塩 小1/赤ワイン 1/2/トマトぺースト 100g/こしょう 少々】
【作り方】肉と野菜を水から煮る→アクをすくう→調味料を加えて煮込む
★?牛肉は3?幅のザク切り、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは8等分、キャベツは5?角に切る。
★?鍋に野菜を入れ、牛肉、Aを上にのせ、水をそそいで強火にかける。
★?(2)が煮立ったら鍋の位置を少しずらし、アクが出なくなるまでとる。
★?(3)にBを加え、蓋をずらしてフツフツする程度の火で、にんじんがやわらかくなるまで煮て塩、こしょうで味をととのえる。
★?器に盛ってサワークリームを落とす
【良く合う料理】ガーリックバターのタップリぬったパン、バーベーQ焼き&サラダ
ホームページには、簡単なものから本格まで、600以上のレシピを、総合メニューに載せています。
そしてヤフーはもちろんMSN等の、大手ほとんどからの推薦されているキッチンノートを載せています。
良ければ、見て何かの参考にしてください。
ホームページに食べ物に関する(なるべく)ワールドニュースも載せています。